星期三, 十月 11, 2006

厦门大学GoogleCamp盛大开营

1010日晚,在厦门大学热情的Google fans的见证下,随着营员代表王啸从Google大中华区市场总监黄蕙雯女士手中接过Google Camp营旗,厦门大学Google Camp正式开营。

Google Camp 是由Google公司发起,学生自我管理的学生社团组织,是Google精神和理念在大学校园里的延伸。GoogleCamp致力于使每一位 Google Camper 在组织活动的过程中得到学习和锻炼的机会,分享 Google 的平等参与、创新理念和精神,对成才就业产生积极的影响。

在经过了午间Google Camp嘉年华游园活动以及前期“六人搜索”活动的预热后,开营仪式定于晚上7点在克立楼三楼报告厅举行。现场座无虚席,狭长的过道上都坐满了兴致勃勃的同学们。黄蕙雯女士在软件学院党总支杨敬达书记、软件学院姜青山院长、软件学院辅导员王洁松老师、黄涵老师的陪同下走进会场,仪式正式开始。

首先,软件学院姜院长代表厦门大学以及厦门大学国家示范性软件学院致辞,表达了对Google Camp的良好祝愿,寄托了对Google Camp的殷切期望。Google Camp营员代表王啸阐述了Google Camp“用心搜索梦想”的精神和追求。随后,从“六人搜索”活动中脱颖而出的三个小组表演了他们结合各自的关键词编演的小品。生动活泼的表演、幽默搞笑的剧情、别出心裁的形式引来了在场观众的阵阵笑声和掌声。

在热烈的气氛中,仪式进入了高潮。Google大中华区市场总监黄蕙雯女士向厦门大学Google Camp营员代表授予营旗,并发表了内容为“Google发现的十大真理”的演讲,就Google搜索引擎技术、商业运营模式、长期坚持的用户服务理念、公司发展前景和方向、以及员工的工作生活等等情况都进行了生动的论述,在场的听众都饶有兴致地体味着Google公司特色鲜明的企业文化。紧接着进行的现场Q&A环节中,来自不同学院的同学们积极踊跃地从各自专业的角度对Google的未来经营和运作提出了疑问和希望,也有同学提出了自己大胆的构想和创意。同时,讲台上黄女士对答如流的风范也给所有人留下了深刻的印象。

随着开营仪式的结束,新生的厦门大学Google Camp将开始搜索校园创新活力源泉之路、开始搜索社团构建校企共建合作平台之路。相信通过Google Camp,能让更多的同学相应“软件改变生活、创新改变生活”的号召,勇于开拓进取,勇于用心搜索梦想。


评论: 发表评论

订阅 博文评论 [Atom]



指向此博文的链接:

创建链接



<< 主页

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

订阅 博文 [Atom]